США назвали условия для начала переговоров с Северной Кореей

США назвали условия для начала переговоров с Северной Кореей

Фото: Getty Images

В Белом доме считают, что сейчас не время для общения с Пхеньяном

США не готовы вести переговоры с КНДР, пока это государство коренным образом не изменит свое поведение. Об этом заявил официальный представитель Белого дома, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Заявление чиновника Белого дома поступило вслед за заверениями госсекретаря Рекса Тиллерсона, что США готовы начать переговоры с Пхеньяном в любое время и без предварительных условий.

"Учитывая недавнее ракетное испытание, проведенное КНДР, сейчас явно не время для переговоров", – заявил пресс-секретарь Совета нацбезопасности Белого дома в комментарии Reuters.

"Администрация единодушно настаивает на том, что любые переговоры с Северной Кореей должны подождать, пока режим принципиально не улучшит свое поведение", – сказал чиновник.


Напомним, 28 ноября Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты "Хвасон-15", которая поднялась в небо на 4500 километров, и находилась 53 минуты в воздухе, прежде чем упасть в воду на расстоянии 210 километров к западу от японской префектуры Аомори.

Северная Корея утверждает, что она успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которую можно оснастить "сверхбольшой тяжелой боеголовкой", которая способна поразить материковую часть США.