Под американские санкции попали еще две российские компании

2017-12-20 08:51:00

439 1

Конструкторское бюро "Новатор" и научно-производственный центр "Титан-Баррикады" причастны к производству запрещенных договором РСМД крылатых ракет

Министерство торговли США распространило лицензионные и экспортные ограничения на еще две российские компании, работающие на военно-промышленный комплекс: конструкторского бюро "Новатор" и научно-производственный центр "Титан-Баррикады". Об этом пишет Радио Свобода.

Отмечается, что эти компании ответствены за производство крылатых ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет малой и средней дальности, заключенным между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1987 году.

"Эти компании производят для российского министерства обороны комплексы крылатых ракет наземного базирования с дальностью полетов, запрещенной в рамках Договора о ракетах средней и малой дальности. Поэтому есть достаточно оснований считать, основываясь на конкретных и понятных фактах, что они были привлечены к действиям, которые противоречат национальной безопасности или внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов", - говорится в сообщении министерства торговли США.

В министерстве иностранных дел России раскритиковали решение США, назвав обвинения "беспредметными".

"Нам к санкциям не привыкать. США восторженно занимаются их внедрением против нас почти четыре года, а российская экономика и военная мощь только крепнут. Иллюзии некоторых американских политиков, что нас можно запугать, только выдают их полное незнание России и опасную недальновидность", - заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.


Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Loading...