Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выдворение Саакашвили из Украины

Тбилиси пока не может просить Варшаву об экстрадиции Саакашвили

Тбилиси пока не может просить Варшаву об экстрадиции Саакашвили

По словам главы грузинского Минюста, у Киева было два выхода из ситуации

000

Министр юстиции Грузии Тея Целукиани заявила, что Тбилиси уже направлял в Польшу запрос об экстрадиции экс-президента Михеила Саакашвили в 2017 году.

По ее словам, в нынешней ситуации Грузия не может сразу же обратиться к польской стороне с новым требованием об экстрадиции Саакашвили, для соответствующих процедур необходимо время, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не можем потребовать от польского государства отреагировать сегодня же или завтра, так как в европейских странах, как и у нас, так и в Польше, и в Западной Европе, существуют одни и те же процедуры. Мы являемся членами одной европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что нужно время, и если эти процедуры начнутся в Польше, возможно, мы сможем говорить о каких-то результатах", - сказала Цулукиани.

Что касается Украины, то, как отметила министр, грузинская прокуратура не снимала требование об экстрадиции Саакашвили и не снимет.

"Соответственно, оно было в силе, но это должны были решать в украинском государстве. У них было два выбора и мы увидели, что они приняли второе решение, то есть осуществили выдворение этого лица с их территории в страну, откуда он в свое время въехал на территорию Украины", - добавила она.


Напомним, Саакашвили просит поддержки у Меркель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.