Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Цукерберга вызвали в Европарламент из-за утечки данных пользователей Facebook

Цукерберга вызвали в Европарламент из-за утечки данных пользователей Facebook

Из-за скандала он потерял более 5 млрд долларов за считанные часы

000

Основатель всемирно популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг вызван в Европарламент для объяснений в связи с утечкой данных пользователей соцсети.

Цукерберг должен объяснить, использовались ли персональные данные европейцев для манипуляций, написал на своей странице в Twitter президент Европарламента Антонио Таяни.

"Мы пригласили Марка Цукерберга в Европейский парламент. Facebook должен объяснить перед представителями 500 миллионов европейцев, что их личные данные не используются для манипулирования демократией", - написал Таяни.

Как сообщает издание Forbes, скандал разгорелся еще 17 марта. Тогда стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

На следующий день власти США и Великобритании отправили запрос компании касательно получения деталей этого инцидента.

Марк Цукерберг из-за этого скандала потерял порядка 5 млрд долларов за несколько часов.


Напомним, ранее журналисты британского телеканала провели расследование в отношении Cambridge Analitica на предмет вмешательства в выборы по всему миру.

Влияние на исход избирательного процесса происходило путем распространения компрометирующей кандидатов информации в интернете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.