Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На Facebook подали в суд из-за утечки данных пользователей

На Facebook подали в суд из-за утечки данных пользователей

Из-за скандала стоимость акций компании снизилась более чем на 7%

000

Группа частных инвесторов, которые совершали вложения в компанию Facebook, подала на нее иск из-за скандала с утечкой данных 50 млн пользователей.

В последние два дня стоимость акций компании снизилась более чем на 7%, сообщает агентство "ТАСС" со ссылкой на соответствующие документы в электронной базе федерального суда Калифорнии.

Facebook обвиняют в том, что ее представители "делали заведомо ложные или вводящие в заблуждение заявления", а также в том, что компания "нарушила свои правила относительно защиты личной информации, позволив третьей стороне получить доступ к личным данным миллионов пользователей без их согласия".

В документе говорится, что компании следует выплатить инвесторам компенсацию, однако в каком именно размере, не уточняется.


Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

Марк Цукерберг из-за этого скандала потерял порядка 5 млрд долларов за несколько часов.

Сегодня его вызвали в Европарламент, чтобы Цукерберг объяснился перед евродепутатами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.