Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Сегодняшняя высылка российских дипломатов войдет в историю, - МИД Британии

Сегодняшняя высылка российских дипломатов войдет в историю, - МИД Британии

Совместное решение многих стран позволит обеспечить коллективную безопасность

000

Решение США, Канады, Украины и 14 стран Евросоюза о выдворении российских дипломатов по своему масштабу является беспрецедентным в истории. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

"Объявленный сегодня чрезвычайный международный ответ со стороны наших союзников останется в истории как самая масштабная коллективная высылка российских сотрудников разведки; и это поможет защитить нашу коллективную безопасность", - написал министр.

Он добавил, что сегодняшнее решение показывает: Россия не может безнаказанно нарушать международное право.

Напомним, власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

26 марта 14 стран ЕС, США, Канада и Украина объявили о решении выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.