Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Юлия Скрипаль отказалась от помощи России

Юлия Скрипаль отказалась от помощи России

Пока, во всяком случае

000

Дочь экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлия отказалась от предложенной помощи со стороны посольства Российской Федерации.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Великобритании, передают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

"Мы передали Скрипаль предложение посольства России в консульской помощи. Скрипаль теперь может выбрать, когда следует принять это предложение, но сегодня она этого не сделала", - сказали в министерстве иностранных дел Британии.

Отметим, 29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже врачи сообщили, что ее состояние улучшается, она уже может самостоятельно есть и пить.

После этого посольство РФ в Британии потребовало предоставить доступ к дочери Скрипаля, но британские власти отклонили требование.

Сегодня, 5 апреля, полиция Лондона обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль после отравления. Она поблагодарила всех за поддержку, а также врачей и прохожих за оказанную помощь, когда она и ее отец оказались недееспособными.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

В Организации по запрещению химического оружия обещают уже на следующей неделе предоставить результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипалей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.