Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Скрипаля

Дом Скрипаля хотят снести

Дом Скрипаля хотят снести

Разрушить также планируют ресторан итальянской кухни Zizzi и паб The Mill

000

Дом в английском Солсбери, где жил бывший британский шпион Сергей Скрипаль, планируют снести.

Такие меры местные власти намерены принять из соображений безопасности, передает Мир 24 со ссылкой на The Mail on Sunday.

Местность, которую посещали отравленные Сергей и его дочь Юлия перед инцидентом, намерены огородить трехметровым железным забором.

Разрушить также планируют ресторан итальянской кухни Zizzi и паб The Mill, которые Скрипали посещали незадолго до потери сознания на скамейке близ одного из торговых центров 4 марта.

Отметим, что Юлия Скрипаль отклонила предложение российского посольства в Великобритании оказать ей и ее отцу консульскую поддержку. Это стало для спецслужб подтверждением того, что женщина готова переехать на Запад.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Их доставили в больницу в критическом состоянии. В полиции установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Отравленными оказались еще около 20 человек, включая полицейского, который первым посетил место происшествия и дом Скрипаля. По факту отравления возбуждено дело о покушении на убийство.

В России Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских разведчиков.

Проведя расследования, Британия пришла к выводу, что для отравления было применено нервно-паралитические отравляющее вещество нового поколения группы под названием “Новичок”. Поскольку ни у какой другой страны, кроме России, не было доступа к этому веществу, Лондон заявил, что ответственной за покушение с большой долей вероятности является Россия.

После этого 17 стран, включая Великобританию и США, приняли решения о высылке 129 российских дипломатов.

5 апреля полиция Лондона опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль. В нем она поблагодарила людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь, а также персонал больницы, в которой она находится. Никаких подробностей ни о своем состоянии, ни о состоянии отца женщина не сообщала.

7 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль также вышел из критического состояния и заговорил.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.