Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Видео, фото США и союзники нанесли ракетные удары по Сирии

<span class="label red">Видео, фото</span> США и союзники нанесли ракетные удары по Сирии

Целью атак были предприятия по производству химоружия

100

Президент США Дональд Трамп сегодня ночью, 14 апреля, отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией.

"Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с вооруженными силами Франции и Великобритании началась, мы благодарим их", − сказал президент США в телевизионном обращении к нации.

В свою очередь, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на брифинге, что удары США, Великобритании и Франции по Сирии были нацелены на предприятия по производству химоружия, сообщает РИА Новости.

twitter.com/AfanSaeed

"Ранее президент (США Дональд) Трамп приказал совместно с нашими союзниками уничтожить предприятия по разработке химоружия … Мы нанесли удары по таким объектам", − указал Мэттис.

Он подчеркнул, что в прошлом году "режим (президента Сирии Башара) Асада не принял сигнал".

"В этот раз мы с нашими союзниками ударили мощнее. Мы послали сигнал Асаду и его подчиненным-убийцам, что они не должны совершать еще одну химатаку, за которую понесут ответственность", − отметил глава Пентагона.

Он добавил, что по этим объектам наносятся "высокоточные удары" с целью предотвратить жертвы среди мирного населения.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд уточнил журналистам, что удары по Сирии начали наносить в 21.00 (04.00 по Киеву).

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позицию Дамаска на международном уровне поддерживает Российская Федерация, которая регулярно блокирует резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет принимать участия в возможной военной операции против режима Башара Асада.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.