В Болгарии работают британские следователи по делу Скрипалей

2019-02-15 09:36:00

237 0
В Болгарии работают британские следователи по делу Скрипалей

Фото: EADaily

Правоохранители расследуют отравление болгарского бизнесмена "Новичком"

В Болгарии работает группа следователей из Великобритании, которая занимается расследованием отравления Скрипалей. Об этом сообщает Guardian.

Британские правоохранители ведут расследование в Болгарии, где один из подозреваемых в отравлении Скрипалей был связан с еще одним отравлением – бизнесмена Эмилиана Гебры в 2015 году.

"Здесь находится британская команда. Они проводят расследование совместно с правоохранительными органами Болгарии", - заявил премьер Болгарии Бойко Борисов.

Премьер Болгарии заявил, что после того, как в расследовании отравления местного бизнесмена появилось упоминание о "Новичке", британские правоохранители тут же связались со своими болгарскими коллегами.

"Вся имеющаяся информация, связанная с передвижением, по месту пребывания, сотрудничеством и связями этого человека, о которых нам известно, была предоставлена британским правоохранительным органам и разведывательным службам", - сказал Борисов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок".
Loading...