Миллиарды американских долларов Януковича в Украину не вернутся

2019-02-15 11:10:00

16895 1
Миллиарды американских долларов Януковича в Украину не вернутся

Фото: Colta.ru

ФБР не смогло найти деньги

Экс-спецагент ФБР Кэрен Гринуэй выступая на слушаниях Хельсинкской комиссии США, которые состоялись в Конгрессе США 13 февраля заявила, что если украинцы не смогут вернуть деньги украденные режимом Януковича, 

"Могу сказать, что я делала все, что возможно пытаясь помочь народу Украины вернуть их деньги", - цитирует Гринуэй Голос Америки.

Однако, она надеется, что можно будет получить какие-то деньги.

"Еще продолжаются действия, которые я не буду комментировать, потому что не принимаю в них участия, потому что ушла в отставку. Я не говорю, что вопрос не стоит, однако 9 млрд долларов мы не найдем. Мое сердце разбивается, потому что многие люди работали очень и очень тяжело, чтобы это сделать", - сказала Гринуэй.

По ее словам, есть несколько причин, почему так получилось.

Первая - мошенники учли опыт Павла Лазаренко, который находится под стражей в США за отмывание средств. Однако, деньги режима Януковича не перемещались именно в США.

Вторая -  злоумышленникам удалось быстро измельчить суммы наличности, чтобы скрыть их и усложнить замораживание средств.

Третья - отсутствие соответствующей институциональной способности в Украине не позволяла быстро заморозить эти средства.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...