В ЕС отреагировали на слова Зеленского о "недостаточной" помощи Украине

2019-09-25 19:59:02

1778 86
В ЕС отреагировали на слова Зеленского о "недостаточной" помощи Украине

Фото: bagnet.org

В Евросоюзе назвали свою помощь Украине "беспрецедентной и последовательной"

На фоне слов президента Владимира Зеленского о "недостаточной помощи ЕС", в Евросоюзе назвали свою помощью Украине "беспрецедентной и последовательной".

Об этом заявила пресс-секретарь ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, передает Politico.

"Поддержка ЕС Украине беспрецедентна и последовательна. За эти 5 лет мы собрали для Украины самый большой пакет поддержки за всю историю ЕС", – заявила она.

По ее словам, с 2014 года, ЕС и европейские финучреждения собрали более 15 млрд евро грантов и займов в поддержку реформ в Украине.

Кроме того, Косьянчич отметила, что Евросоюз вышел на определенный уровень финпомощи и тесно сотрудничал с США и другими союзниками "в поддержку Украины и в защиту ее территориальной целостности".

"И речь идет не только о финансовой и технического помощи, а и о слаженных ограничительных мерах (санкции против РФ, – ред.) в ответ на аннексию Россией Крыма и российскую агрессию на Донбассе", – добавила она.

Сегодня на сайте Белого дома появилась стенограмма телефонного разговора Трампа и Зеленского, в ходе которого речь зашла о деле Байдена и компании Burisma, а также о вмешательстве в выборы в США.

Среди прочего, Зеленский заявил что Макрон и Меркель делают "не так много, как могли бы" в борьбе против российской агрессии и усилении санкций против РФ. "Технически США намного более крупный партнер, чем ЕС", – заявил президент Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной.
  • Трамп отрицает, что договаривался с Владимиром Зеленским "о чем-то недостойном".
Loading...