Полиция в Гонконге начала обливать протестующих краской с перцем

2019-10-21 12:44:00

152 0
Полиция в Гонконге начала обливать протестующих краской с перцем

Фото: Quartz

Правоохранители решили таким образом идентифицировать и обезвреживать демонстрантов

Во время новой волны массовых протестов в Гонконге полиция начала применять против демонстрантов водометы с подкрашенной водой и перцем. Об этом сообщает The Guardian.

Очередной митинг прошел в минувшее воскресенье, 21 октября, в густонаселенном торговом районе Цим-Ша-Цуй. Городские власти запретили демонстрантам собираться в этом месте, ссылаясь на общественную безопасность и насилие со стороны протестующих. Стоит подчеркнуть, что в районе находятся фешенебельные отели и бутики.

Несмотря на запрет, на митинг собрались десятки тысяч человек. Сперва протест проходил мирно, но быстро перерос в массовые беспорядки, когда отдельные группы митингующих начали бросать бутылки с зажигательной смесью в полицию, входы в метро, а также филиалы китайского материкового банка и многочисленные магазины.

Полиция пыталась сдержать митингующих с помощью резиновых пуль, слезоточивого газа и дубинок.

Также на протяжении дня водомет обливал краской демонстрантов по Натан роуд, одной из самых оживленных торговых улиц города. Правоохранители решили использовать синий краситель в воде для идентификации протестующих, который также содержал перцовый раствор.

В погоне за протестующими, полиция залила синей краской крупнейшую мечеть города. После чего, лидеру Гонконга Кэрри Лэм пришлось принести свои извинения.

Кроме этого, во время беспорядков были подожжены китайские магазины Xiaomi и Best Mart.

Стоит подчеркнуть, что новое обострение началось после того, как неизвестные напали на одного из гонконгских активистов-демонстрантов Джимми Шама.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...