В Гонконге полицейские применили против митингующих слезоточивый газ и водометы

2019-11-02 14:37:47

47 0

Сотни протестующих в масках пытались заблокировать дороги баррикадами

Гонконгская полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки для разгона митингующих, вышедших в субботу, 2 ноября, на очередную несанкционированную акцию протеста.

Отмечается, что массовые беспорядки начались у парка Виктория в квартале Козуэй-бэй, а потом распространились на соседние районы Ванчай и Адмиралти на острове Гонконг.

Сотни протестующих в масках пытались заблокировать дороги баррикадами, кидали в силовиков камни и бутылки с зажигательной смесью, сообщает ТАСС.

Как передает телерадиокорпорация RTHK, более сотни кандидатов в окружной совет Гонконга от демократической партии устроили встречу с электоратом в парке Виктория. Полиция по борьбе с беспорядками подняла черный флаг и призвала собравшихся разойтись, так как митинг не был согласован.

А на улице Квинс-роад демонстранты начали строить баррикады из кирпичей. В районе Ваньчай полицейских стали закидывать бутылками с зажигательной смесью. На это полиция ответила слезоточивым газом, после чего демонстранты немного отступили и стали бросать кирпичи.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...