Пентагон был обеспокоен. Обнародованы показания помощницы замминистра обороны США

2019-11-12 11:45:00

258 0

Лора Купер заявила, что представители нацбезопасности выступали против прекращения военной помощи Украине

Палата представителей США опубликовала новую партию свидетельских показаний в рамках расследования импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщает NBC News.

Так, были обнародованы показания помощницы заместителя министра обороны США Лоры Купер. Чиновница рассказала, что мнение представителей нацбезопасности США было единогласным – военную помощь Украине не следует прекращать.

"По моим ощущения, все высокопоставленные руководители департаментов и агентств национальной безопасности США были единогласны в своем мнении, что эта помощь была необходимой", – заявил Купер.

Также Купер рассказала следователям, что в ходе серии июльских встреч в Белом доме она поняла, что исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни занимался удержанием военной помощи для Украины.

"Именно этот посыл глава администрации Белого дома и передал, что у президента есть опасения по поводу Украины", – рассказала Купер.

По ее словам, представители нацбезопасности попытались получить объяснения, но таковых не последовало.

Купер подчеркнула, что средства были заморожены достаточно "необычным" образом, и помощники выразили обеспокоенность по поводу законности происходящего. Пентагон был "обеспокоен" задержкой средств и "тем сигналом, который мы отправим Украине, о колебаниях наших обязательств".

Помощница замминистра рассказал, что в августе ее посетил тогдашний спецпредставитель США в Украине Курт Волкер. Он объяснил, что имеется некое "заявление", которое должна сделать Украина, чтобы обеспечить безопасность выделяемых денег.

Кроме этого, Купер рассказала, что помощь Украине включала в себя целый ряд предметов, таких как очки ночного видения, транспортные средства, снайперские винтовки и медоборудование.

"Помощь в сфере безопасности жизненно важна для того, чтобы помочь украинцам защитить себя", – подытожила Купер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...