В ООН заявили, что будут следить за делом об убийстве Шеремета

В ООН заявили, что будут следить за  делом об убийстве Шеремета

Фото: facebook.com pavel.sheremet.9

Заместитель Верховного комиссара ООН заявила, что в Украине по-прежнему не привлечены к ответственности некоторые виновные в нарушениях прав человека

Заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор заявила, что в организации будут следить за правовой процедурой, в связи с арестом подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

"Мы приняли к сведению произведенные на прошлой неделе аресты подозреваемых по делу об убийстве в 2016 году журналиста Павла Шеремета. Мы будем с интересом следить за соответствующей юридической процедурой",  – заявила она.

Она, при этом, добавила, что привлечение к ответственности имеет ключевое значение для обеспечения прав, и оно должно быть обеспечено, независимо от того, кем является тот, кто совершил противоправное действие.

Гилмор обратила внимание на тот факт, что в Украине по-прежнему не привлечены к ответственности некоторые виновные в нарушениях прав человека, в том числе в пытках и нападениях на журналистов и активистов.

Как ранее сообщал Фокус: 

  • Но Антоненко оказался не единственным подозреваемым в деле. Так, в этом списке также оказались военные медики и волонтеры – Юлия Кузьменко, Яна Дугарь и добровольцы Владислав и Инна Грищенко.