Количество зараженных коронавирусом превысило тысячу, умерли два врача

2020-01-25 10:31:36

1216 22

Еще в двух странах обнаружили случаи заболевания новым вирусом

В Китае 1 тысяч 287 человек заразились коронавирусом, 41 человек погиб.

Об этом сообщает Global Times.

"По состоянию на субботу в стране подтверждено 1 тыс. 287 случаев заболевания коронавирусом в Ухане и 41 случай смерти", – сказано в сообщении.

180 новых случаев инфекции подтверждены в провинции Хубэй, 15 из которых – в Ухане.

В Ухане скончались два врача, которые лечили зараженных вирусом пациентов, сообщает The Guardian.  62-летний врач-отоларинголог Лян Удун заразился еще 16 января. Также сообщается о гибели еще одного доктора - Цзян Цзицзюня, который скончался от сердечного приступа, вызванного переутомлением.

В Комиссии по здравоохранению провинции Хубэй (где находится наибольшее число заболевших) говорят, что ситуация очень тяжелая, а медикаменты ограничены. Чиновники призывают предоставить больше медикаментов, а также масок и защитных костюмов.  К настоящему времени у 11 медицинских работников поднялась температура. Три были вылечены. Остальные находятся под наблюдением.

Австралия подтвердила свой первый случай заболевания коронавирусом в субботу в Мельбурне, сообщает Reuters.

В больнице Мельбурна находится гражданин Китая, прибывший из города Ухань 19 января, в которого было подтверждено заболевание на новый коронавирус. Больной находится в стабильном состоянии.

Кроме того, министр здравоохранения Дзулкефль Ахмад Малайзии заявил о трех зараженных лицах, которые являются гражданами Китая. 

Первые случаи заболевания также подтвердили органы здравоохранения Сингапура. Зараженными оказались 65-летняя женщина и ее двое внуков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...