"Может напугать или шокировать". YouTube ограничил доступ к фильму "Крым. Путь на родину"

YouTube, фильм, Крым. Путь на родину, показ, ограничения,
Фото: скриншот | Кадр из фильма "Крым. Путь на родину"

Видеохостинг определил фильм неприемлемым для "некоторых аудиторий" зрителей

Популярный видеохостинг YouTube ввел ограничения на доступ к документальному фильму российского журналиста и телеведущего Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину".

Соответствующая пометка появилась на обложке фильма, который можно посмотреть на YouTube-канале телеканала "Россия-24".

"Данный контент, по мнению участников сообщества Youtube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей", – сказано в предупреждении для пользователей.

YouTube, фильм, Крым. Путь на родину, показ, ограничения,
Сообщение об ограничении доступа к фильму

Однако, сам фильм не удален и при согласии пользователя и его желании продолжить просмотр, такая возможность видеохостингом предоставляется.

"Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью", – сказано в описании к документальному фильму.

Напомним, 5 марта телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые попали под санкции Совета национальной безопасности и обороны, прекратили свои трансляции на сервисе YouTube.

Видеохостинг YouTube готов разблокировать аккаунт Дональда Трампа, но лишь при одном условии. Генеральный директор компании Сюзан Войчицки озвучила его. По ее словам, канал экс-президента США будет восстановлен, когда в США снизится риск насилия, связанный с политическим конфликтом после президентских выборов. YouTube будет оценивать угрозу по различным признакам, включая заявления правительственной власти, уровень готовности правоохранителей и насильственную риторику на платформе.

Фокус сообщал о том, что в России будут штрафовать Twitter, Facebook и YouTube за блокировку СМИ и граждан. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который среди прочего вводит административные штрафы для владельцев информационных ресурсов. Их будут наказывать за невыполнение предупреждения о необходимости прекращения противоправных действий.

Также мы писали, что запрещенный Елизаветой ІІ документальный фильм о ее семье, появился на YouTube.

В четверг, 28 января, видеохостинг YouTube заблокировал канал депутата Верховной Рады из фракции партии "Слуга народа" Александра Дубинского за "нарушение правил сообщества".