Не только технокороль. Илон Маск объявил себя "императором Марса"

Илон Маск, SpaceX, Tesla, Марс, император,
Фото: bt.dk | Илон Маск

Американского миллиардера можно назвать не только успешным предпринимателем, но и королем эпатажа.

Американский предприниматель, инженер и миллиардер Илон Маск известен не только своими коммерческими и технологическими проектами, но и эксцентричными выходками.

Имя основателя компании SpaceX, генерального директора компании Tesla постоянно на слуху. Цитаты Илона Маска о бизнесе, будущем и космосе обсуждают в соцсетях, а сам бизнесмен охотно комментирует самые значимые события, происходящие в мире, а также дает советы и рекомендации своим многочисленным поклонникам.

Так, недавно Маск высказался в пользу всеобщей вакцинации, заявив, что наука дает неопровержимые доказательства пользы вакцинопрофилактики.

Маск о вакцинации

Порой миллиардер подшучивает над людьми, будто насмехаясь над их слепой верой в то, о чем он говорит.

К примеру, 30 марта Илон Маск призвал своих подписчиков переезжать ближе к территории города Старбэйз, который он намерен построить в будущем. После его сообщения жители США начали скупать дома в штате

Призыв к перезду в Техас

А в день дурака, 1 апреля генеральный директор SpaceX заявил, что собирается отправить "буквально Dogecoin, буквально на Луну".

Шуточный пост Маска

Не отстает от него и канадская певица Граймс, которая состоит в отношениях с изобретателем. В конце марта девушка заявила, что готова умереть на Марсе.

В середине марта 2021 года должность Илона Маска в Tesla в официальных документах компании стала называться Technoking, что можно перевести как "технокороль" или "король технологий".

И, наконец, в среду, 14 апреля Илон Маск объявил себя "императором Марса". Это следует из подписи в его официальном микроблоге в соцсети Twitter.

Илон Маск, Twitter, Марс, император,
Илон Маск объявил себя "императором Марса"

Напомним, в компании Neuralink, основанной Илоном Маском заявили, что Парк Юрского периода из одноименного фильма – вполне реален.

Также мы писали, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин считает, что предложение Илона Маска терраформировать другие планеты является предлогом для того, чтобы вывести в космос ядерное оружие.