Почти тысяча работников Apple призвали Тима Кука поддержать Палестину

кук, тим кук, apple, директор
Фото: DevsDay | Тим Кук

Часть работников компании, утверждают журналисты, просят признать, что "миллионы палестинцев в настоящее время страдают от незаконной оккупации".

Сотрудники Apple призывают исполнительного директора компании Тима Кука сделать заявление в поддержку палестинского народа. Письмо поддержали почти 1000 работников. Об этом сообщает The Verge.

Авторы письма, входящие в состав Apple Muslim Association, просят компанию признать, что "миллионы палестинцев в настоящее время страдают от незаконной оккупации".

Издание пишет, что члены группы рассказали, что они были "вдохновлены" написать после того, как компания не сделала заявление, которое осуждает насилие в отношении палестинцев.

"Мы разочарованы и разочарованы, потому что в очередной раз многие из тех, кто наделен властью и влиянием… либо предпочитают хранить молчание, либо выпускают неэффективно нейтральные заявления "обеих сторон" в отношении ситуации в Палестине", — заявили в Apple Muslim Association.

По словам одного из сотрудников, исторически компания не спешила выражать солидарность с мусульманами.

Компания Apple официально не ответила на призыв работников.

Напомним, боевые действия в Израиле начались 10 мая. Стороны обменивались ударами высокой интенсивности. По данным СМИ, отговорить Израиль от наземной операции в Секторе Газа удалось США. В ВОЗ оценили потери в ходе столкновений в Секторе Газа.

Вечером, 20 мая военно-политический кабинет Израиля принял предложение Египта о прекращении огня и завершении операции "Страж стен" без дополнительных условий. Между сторонами прекращаются боевые действия. Израиль прекращают военную операцию "Страж стен", которая началась в ответ на ракетные обстрелы боевиками ХАМАС.

Военный аналитик Фокуса Игаль Левин написал, почему для Израиля важно завершить военную операцию именно сейчас. А также о северокорейском оружии у боевиков ХАМАС.