Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P прогнозирует средний курс гривны в 2016 году - 26 за доллар

S&P прогнозирует средний курс гривны в 2016 году - 26 за доллар

В следующем году - 27,5 гривен за доллар

000

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings прогнозирует рост экономики Украины по итогам года на уровне 1% при инфляции 14% и среднегодовом курсе национальной валюты в 26 грн за доллар.

Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте.

По прогнозам S&P экономический рост в 2017 году составит порядка 2% при инфляции 12% и среднегодовом курсе в 27,5 грн за доллар.

"В первом квартале текущего года Украина показала рост экономики в 0,1% относительно прошлого года. В дальнейшем этот показатель будет также слабым и составит по итогам года 1% - слишком сильными будут факторы снижения объемов экспорта и политической нестабильности, - говорится в сообщении. - В то же время мы полагаем, что в 2017-2018 годах рост составит в среднем 2% год к году".

Ранее S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Украины на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом.


Напомним, согласно последнему докладу Всемирного банка, украинская экономика прошла пик рецессии и в 2016 году вернулась положительной динамике.

Европейский банк реконструкции и развития подтвердил прогноз роста ВВП Украины на 2% в 2016 году и ожидает его сохранения на таком же уровне в 2017 году.

Ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд - прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.