Своевременные расчеты со стороны "Агро Газ Трейдинг" обеспечили финансовую устойчивость Одесского припортового завода

Своевременные расчеты со стороны "Агро Газ Трейдинг" обеспечили финансов...

Фото: пресс-служба Одесского припортового завода

Компания "Агро Газ Трейдинг" своевременно рассчитывается перед Одесским припортовым заводом, по состоянию на начало июня 2020 года отсутствуют задолженности, более того – осуществлены авансовые платежи за будущие поставки продукции. Об этом говорится в сообщении АГТ.

"По состоянию на начало июня 2020 года в расчетах с заводом у АГТ отсутствуют какие-либо задолженности, наоборот существует переплата, что выступает дополнительным фактором финансовой устойчивости ОПЗ", - сообщили в компании.

"Агро Газ Трейдинг" сотрудничает с ОПЗ с июля прошлого года. Компания победила в конкурсе по выбору поставщика давальческого сырья, предложив наиболее выгодные условия толлингового контракта, подписание которого позволило запустить производство на ОПЗ после 14 месяцев простоя.

Позже, в марте этого года, ставки действующего контракта были повышены до $39 и $51 за переработку тонны аммиака и карбамида соответственно. Это позволило направить дополнительные 12,5 млн грн на модернизацию ОПЗ и повышение заработных плат сотрудников.

В АГТ отметили, что намерены расширить сотрудничество с Одесским припортовым заводом.

"Компания "Агро Газ Трейдинг" нацелена на расширение сотрудничества с ОПЗ, готова предлагать новые форматы взаимодействия с заводом и изучает возможность участия в его приватизации. Компания АГТ выступает надежным партнером ОПЗ", - заявили в компании.

За 10 месяцев работы ОПЗ переработал 540 млн кубометров газа, из которых было произведено 670 тыс. т карбамида и 62 тыс. т аммиака.