FT: оптимист Лакшми Миттал прогнозирует 10%-й рост в металлургии

2009-09-21 09:30:00

76 0
Лакшми Миттал, председатель и основной владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании Арселор Миттал, прогнозирует, что мировое сталелитейное производство в 2010 году увеличится, как минимум, на 10%

Как сообщает Financial Times, другие эксперты настроены не столь оптимистично и ожидают, что рост ограничится 5 процентами.

Улоф Факсандер, генеральный директор крупнейшего металлургического предприятия в Швеции SSAB ожидает роста, но предупреждает о рисках: «Я не такой оптимист, как господин Миттал, по поводу 2010 года. Будет восстановление, но восстанавливаться придется с очень низкого уровня. Кроме того, процесс сопровождается множеством рисков».

Дэн Димикко, глава американской Nucor, осторожен в своих прогнозах: «Я осторожно отношусь к излишнему оптимизму по поводу следующего года. США предстоит длительный период низких темпов роста. Трудно представить, что мир сойдет с ума [с точки зрения потребления продукции металлургии] без существенного вклада со стороны США».

По словам аналитика агентства Moody"s Матиаса Хелстерна, всемирный спрос на сталь в следующем году, скорее всего, составит около 5%. «До сих пор, особенно за пределами Китая, мало признаков реального оживления спроса в таких металлоемких отраслях, как строительство и автомобилестроение», - сказал он.

В то же время Лакшми Миттал не одинок в своей в вере в экономический подъем. Б.Мутураман, исполнительный директор индийской Tata Steel, ждет «существенного роста» в Китае и Индии, а также повышения спроса в Европе.

Loading...