Порошенко надеется на восстановление экономики в 2010 году

2009-09-28 09:30:00

51 0
Порошенко надеется на восстановление экономики в 2010 году
Глава совета НБУ Петр Порошенко заявил, что одной из внутренних причин кризиса в Украине является дисбаланс между продуктивностью труда и потреблением

«Сейчас Украина замерла перед грядущими президентскими выборами. Но я считаю, что уже в следующем году экономика начнет выходить из кризиса», - цитирует выступление Порошенко на VI саммите «Ялтинской европейской стратегии» (YES) газета Дело.

По его словам, «вернуть оптимизм помогли два события: лондонский саммит G-20 в апреле и подписание осенью 2008 года меморандума о сотрудничестве с МВФ, в рамках которого Украина получает стабилизационный кредит более чем на 16 млрд. долл».

«Главный повод для оптимизма дали реформы в банковском секторе: ситуация в банковской системе за последние полгода серьезно улучшилась. Одним из показателей, который об этом свидетельствует, является динамика цены еврооблигаций украинских банков (например, цена евробондов УкрСиббанка на 200 млн. долл с погашением в июле 2010-го с начала января текущего года и по 25 сентября выросла с 57% номинала до 97%)», - отметил глава совета НБУ.

В то же время, он считает, что социальная нестабильность наряду с крахом ряда банков являются основными экономическими рисками для страны в будущем.

Loading...