Moody"s снизил вероятность дефолта Нафтогаза

2009-09-29 12:27:00

90 0
Международное рейтинговое агентство Moody"s понизило рейтинг вероятности дефолта НАК «Нафтогаз Украины» с уровня Caa2 до уровня Ca

При этом корпоративный рейтинг «Нафтогаза» по обязательствам в иностранной валюте остается неизменным – на уровне Caa2, говорится в сообщении агентства.

В Moody"s отмечают, что рейтинги остаются на пересмотре, но агентство изменило свой прогноз по рейтингу с понижения на неопределенный, передает УНИАН.

По классификации Moody"s, долговые обязательства с рейтингом категории С означают высокую вероятность дефолта заемщика.

Напомним, 24 сентября Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте НАК «Нафтогаз Украины» с СС до С. Прогноз по рейтингу - негативный.

Агентство также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций «Нафтогаза» на 500 млн. долл с погашением в сентябре 2009 года с СС до С. Рейтинг возвратности активов по облигациям - RR4.

Ранее «Нафтогаз Украины» предложил держателям евробондов на сумму 500 млн. долл обменять свои ценные бумаги на облигации, подкрепленные суверенной гарантией государства Украина, со сроком выплаты этих обязательств в сентябре 2014 года.

Еврооблигации НАК «Нафтогаз Украины» были выпущены в 2004 году. Объем выпуска равен 500 млн. долл, срок погашения – 30 сентября 2009 года.

Loading...