Сеть гипермаркетов О"кей осталась в долгах перед поставщиками

2009-10-16 08:59:00

50 0
Компания «О"кей-Украина», в июле этого года закрывшая в стране все гипермаркеты «О"кей», осталась должна поставщикам 130 млн. грн

Как сообщает «Коммерсант-Украина», среди кредиторов сети оказались такие крупные компании, как Nestle, «Баядера» и «Зевс». По данным поставщиков, одной из немногих компаний, которой удалось вернуть часть средств, стал ТД «Мегаполис».

Для защиты своих интересов поставщики в Киеве, Запорожье и Харькове подали заявления в отделения прокуратуры, требуя возбудить уголовные дела в отношении собственников «О"кей-Украина» по факту мошенничества.

Партнер юрфирмы «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко считает это наиболее действенным способом борьбы с неплательщиком. «Существует статья Уголовного кодекса «Доведение до банкротства» Если вина руководителей компании будет доказана, то они будут обязаны расплатиться с поставщиками, в том числе за счет средств от другого бизнеса», - отмечает юрист.

Напомним, «О"кей» работала на рынке Украины с 2007 года по июль 2009 года. На момент закрытия объединяла четыре магазина общей торговой площадью 36 тыс. кв. м в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. Этим летом в результате отказа арендодателей работать с «О"кей» все четыре магазина сети были закрыты.

Loading...