У мобильных операторов иссяк приток новых абонентов

2009-10-26 10:38:00

107 0
У мобильных операторов иссяк приток новых абонентов
По итогам сентября этого года, в Украине насчитывалось свыше 55,53 млн. абонентов сотовой связи. Такие данные приводит компания iKS-Consulting

Уровень номинального проникновения сотовой связи (количество SIM-карт) при этом составил 120,7% от общей численности населения. Реальное проникновение находится на уровне 75-76%.

Как сообщает «Дело», мобильные операторы уже подключили к своим сетям практически всех абонентов, которых можно было подключить. Общее количество абонентов на рынке практически не растет. Так, по данным компании iKS-Consulting, в сентябре оно увеличилось на 0,13%, или на 70,4 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем.

Лидеры рынка в этом году активно теряли своих абонентов. Так, у «Киевстара» количество клиентов уменьшалось на протяжении пяти первых месяцев года. В июле оператор преодолел отрицательную динамику, однако уже в сентябре количество абонентов снизилось на 19 тыс. У «МТС» также наблюдался отток, который прекратился только несколько месяцев назад. В сентябре количество абонентов оператора увеличилось на 8 тыс. В сентябре лидером и по числу новых подключений, и по темпам роста стал «Укртелеком» (ТМ Utel), абонентская база которого выросла почти на 21,4 тыс. абонентов.

Loading...