Производство автомобилей в Украине в октябре упало на 33%, автопродажи – на 29%

2009-11-05 10:17:00

106 0
По данным ассоциации «Укравтопром», в октябре объем производства транспортных средств в Украине сократился по сравнению с сентябрем на 33% – с 7 тыс. до 4,9 тыс. единиц автотехники

В ассоциации считают, что производство просело из-за сокращения выпуска легковых автомобилей, пишет газета Дело.

Наибольшее падение в этом сегменте у «Богдана», который выпускает легковые автомобили ВАЗ и Hyundai.

В прошлом месяце с конвейеров предприятий, входящих в структуру корпорации, сошло на 71% меньше легковушек, чем в сентябре.

Представители «Богдана» отмечают, что колебания объемов производства сегодня связаны со спецификой работы корпорации. «Сегодня мы не работаем на склад. Производим столько, сколько можем продать», – поясняет пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля.

Корпорация «Укр-Авто» (на заводах корпорации выпускаются легковые автомобили ЗАЗ и ВАЗ) в прошлом месяце сократила выпуск легковых авто по сравнению с сентябрем на 33%.

По словам начальника департамента маркетинговых коммуникаций корпорации «УкрАвто» Ирины Михалевой, в октябре ситуация на украинском автомобильном рынке сильно не отличалась от сентябрьской.

«Сегодня мы работаем не на склад, а на рынок. Поэтому производим ровно столько, сколько заказывают наши трейдеры», – поясняет Ирина Михалева.

В свою очередь автомобильным трейдерам, по предварительным данным, в октябре пришлось сокращать свои заказы.

«Насколько я знаю, в октябре объемы продаж новых автомобилей в Украине упали на 29% по сравнению с сентябрем», – отмечает Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

Напомним, в сентябре в Украине было продано более 15 тыс. новых автомобилей, что на 4% больше, чем в августе.

Loading...