20% украинцев отказались связываться с турфирмами

2009-11-19 10:00:00

106 0
За 9 месяцев число украинцев, которые выезжали за рубеж в качестве организованных туристов (групповые туры), уменьшилось на 20% до 1,17 млн. человек. При этом граждан, пересекавших границу самостоятельно, стало больше на 1,6% (9,84 млн)

Такие данные приводит Государственная служба туризма и курортов. Самое существенное сокращение организованного туризма произошло по европейскому направлению - число групповых туров в Польшу упало более чем в 2 раза, а в Чехию - на 44%. Число поездок в Египет и Турцию сократилось на 46% и 24% соответственно.

В то же время, как сообщает «Дело», общий миграционный поток по традиционным для украинцев направлениям пострадал меньше. Число граждан, выезжавших в Россию за указанный период, снизилось на 11%. Польшу за 9 месяцев этого года посетило на 36% больше украинцев, чем годом ранее, Венгрию — на 28%, а Германию — на 10%.

Эксперты объясняют данное явление кризисом: он заставил людей экономить, и граждане, если и решаются ехать за границу, то занимаются организацией поездок самостоятельно. Ведь это обходится в среднем на 15% дешевле, чем покупка путевки в туркомпании.

В целом же, по данным Госслужбы, в январе-сентябре за границу выезжало 11,6 млн. человек, что всего на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Loading...