Украина вошла в тройку худших в мире стран по легкости налоговой системы

2009-11-24 19:34:00

108 0
В список, который был составлен Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers, попали 183 страны По данным составителей обзора Paying taxes-2010, меньше всего проблем при уплате налогов испытывают бизнесмены Мальдив. Предприниматели островного государства платят только один налог, ставка которого составляет 9,1%, а на соблюдение формальностей уходит в среднем час времени ежегодно.  

В первую десятку рейтинга также вошли Ирландия, Оман, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати, сообщает trust.ua.

А вот тяжелее всего сотрудничать с налоговой службой Беларуси, которая оказалась на последнем месте в рейтинге. Фирмы республики платят в общем 107 разных налогов, что занимает в среднем 900 часов ежегодно.

В Украине этот показатель не намного ниже - 147 налогов и 736 часов в год.

Между Белоруссией и Украиной на 182-м месте расположилась Венесуэла. В десятку худших стран по простоте уплаты налогов вошли также Ямайка, Мавритания, Гамбия, Боливия, Узбекистан, Центральная африканская республика и Конго.

Россия в рейтинге оказалась на 103 месте. Российские компании платят 11 налогов, что занимает у них в среднем 320 часов в год.

Loading...