Княгиня Шарлен перенесла еще одну операцию

Княгиня Шарлен
Фото: Getty Images | Княгиня Шарлен

По словам врачей, эта операция является последней перед возвращением княгини Шарлен в Монако после полугодового отсутствия.

Related video

43-летняя княгиня Монако Шарлен, которая уже около полугода находится в Южной Африке, снова была прооперирована под общим наркозом из-за ЛОР-осложнений, и эта операция должна стать последней перед ее возвращением на родину, сообщает AFP со ссылкой на свои источники при дворе князя Альбера II.

По информации издания, операция "прошла очень хорошо". После нее княгиня еще двое суток находится под наблюдением врачей.

В июльском интервью южноафриканскому изданию News24 Шарлен подробно рассказала об осложнениях, которые не давали ей вернуться домой к мужу и детям. В начале мая, когда она была в Монако, ей сделали синус-лифтинг и костный трансплантат для подготовки к имплантации зубов. Когда в середине мая княгиня прилетела в Южную Африку, чтобы встретиться с родными и проверить работу своего фонда по борьбе с браконьерами, нее развилась инфекция.

В июне и августе ей сделали корректирующие операции, одна из которых длилась четыре часа, а в сентябре она была госпитализирована в больницу Дурбана после того, как потеряла сознание.

На период реабилитации к ней приехали муж и близнецы Жак и Габриэлла. Княгиня публиковала семейные фото в соцсети, благодаря родных за поддержку, однако эксперты по языку тела, проанализировав снимки, пришли к выводу, что в семье князей далеко не все идеально. Однако супруг Шарлен опроверг слухи о разладе.

Эксперты считают, что между князем и княгиней Монако все сложно

Пока княгиня отсутствует, ее муж уже несколько раз появлялся на публике с другими женщинами. В частности, голливудская актриса Шэрон Стоун дважды сопровождала его на мероприятиях.

Бывшая южноафриканская олимпийская пловчиха вышла замуж за принца Альберта II в 2011 году, но ее продолжительное пребывание в Южной Африке в этом году породило слухи, что пара может развестись. 63-летний Альберт – сын принца Ренье III и Грейс Келли, американской кинозвезды, погибшей в автомобильной катастрофе в 1982 году.