Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украинских военных окружили под Иловайском, - Семенченко

Украинских военных окружили под Иловайском, - Семенченко

Обеспечивающие тыл наступательной группировки самовольно отступили под обстрелами "Градов"

000

Пророссийские боевики окружили украинских военных под Иловайском (Донецкая обл.), сообщил в Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

После утреннего прорыва из Новоазовска ситуация была полностью контролируема. Позже самовольно покинула позицию часть ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл группировки, освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита зенитными установками "Град", остальные отошли.

"Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ… Также был нанесен удар в районе Еленовки. Таким образом, в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении", - написал комбат "Донбасса".

В Иловайске сейчас находятся части батальона Нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.

"Войск достаточно чтобы держать город… Уничтожить войска на дороге гораздо легче чем в укрепрайоне где они находятся", - добавил Семенченко и в очередной раз призвал общественность не поддаваться истерике.

Напомним, командир батальона "Херсон" погиб под Иловайском.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.