Суд да выбор

Предвижу, что после этих выборов у юристов будет много работы. 

Как я уже давно сказала о тех, кто собирается нынче в парламент – «а вы друзья, как ни садитесь, всё в депутаты не годитесь». Результаты волеизъявления разочаруют очень многих, если не всех участников процесса. Это будет тотальный проигрыш.

Соответственно, желающих согласиться с этим окажется немного.

Последуют взаимные обвинения в фальсификациях, долгие и нудные суды.

Итого – маловероятно, что кто-то вообще признает результат выборов.

Хотя задумка разогнать Раду была, конечно, хорошая. Благодаря этому, к примеру, выборы в ВР теперь разойдутся по времени с выборами в местные советы.

Но исполнение замысла в очередной раз прошло в рамках известного правила «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Да иначе и не могло получиться – в нашей Конституции сегодня минимум восемь дыр – восемь противоречащих друг другу мест. Жить и управлять государством по такому Основному Закону – всё равно, что иметь дело с телом, в котором левая нога поссорилась с правой.

И вот при всём при этом, вместо того чтобы договорится и снять противоречия, политсилы решили обострять конфликт.

Что ж, теперь результат этого обострения, повторюсь, не всех устроит.

А на чью сторону встанет суд – я вам скажу сразу: на сторону того из противников, кто покажется ему сильнейшим – хотя бы в данный конкретный момент времени. К законности это, как всегда, не будет иметь никакого отношения! Суды уже сейчас разобраны по политическим игрокам, готовы к длительным позиционным боям. И судиться по результатам выборов в них можно бесконечно долго.

Это я к чему – к тому, что послевыборное перемирие сторон наступит не в судах.

А опять-таки на переговорах. Дворовые хулиганы, у которых силы равны – и те садятся и договариваются о каких-то правилах.

Но только играть по правилам наши деятели и сейчас вряд ли захотят.