Мнение: Возвращение блудной столицы

Каддафи обещал добровольно уйти в отставку в обмен на выполнение нескольких условий. Он потребовал гарантий безопасности,торжественной церемонии передачи власти, ритуальную должность и высокий пост для сына. В Киевсовете используют примерно те же принципы

Сам мэр Черновецкий то в Грузии, то в Швейцарии, но иногда наведывается и в Украину. Его не будет искать Интерпол: своевременная сдача столицы регионалам – и мэр всех киевлян свободно перемещается по свету и время от времени флудит на своей страничке в интернете. Его зять Вячеслав Супруненко в розыске. Но его так долго начинали "искать", что, скорее всего, уже не найдут. Верная подруга Ирена Кильчицкая расхаживает по светским тусовкам, то ли выходит, то ли не выходит замуж. Ее ставленница, бывшая директриса Киевского зоопарка Светлана Берзина, уличенная КРУ в миллионных растратах, возглавила Центр идентификации животных. Денис Басс наладил личную жизнь и пропал с киевских горизонтов. Его коллега Олесь Довгий, который тоже удачно наладил личную жизнь, породнившись с видной представительницей Партии регионов Ириной Гориной, попытался укрепиться еще и в новой власти. Отыскав выход на президента – якобы через его старшего сына – Довгий пошел ва-банк и попробовал убедить Виктора Януковича, что наряду с Поповым он сможет быть полезным и эффективным. На эпохальном заседании Киевсовета 31 марта в ответ на открытые обвинения в воровстве, прозвучавшие из уст Александра Попова, молодой секретарь Киевсовета призвал главу КГГА "забыть прошлое" и "перевернуть эту страницу". Но в данном случае сил не рассчитал: в результате трехнедельной схватки под ковром в спарринге Попов – Довгий победил опыт. В итоге Довгий лишь ушел в отставку "по собственному желанию" с гарантиями личной безопасности. На прощание произнес слезную речь и пообещал и дальше отстаивать интересы киевлян. Просто узник совести какой-то.

Ставка в шоу "Возвращение блудной столицы" сделана на лакомые объекты собственности, которые молодая команда успела прикарманить. Но, как известно, возвращать сложнее, чем брать: органы ищут, суды судят, что-то якобы уже вернули, но во многих случаях "закон не велит". А джип со всеми документами по приватизации объектов собственности Киева, как известно, был украден на проспекте Победы у кафе "Нон-стоп". Тем временем книжный магазин "Сяйво", на месте которого родственник мэра якобы хотел построить ресторан, стоит с заваренными окнами, занавешенными брезентом. На Троещине пропали гектары земли, предназначенные для вынесения туда промзоны из центра. У станции метро "Театральная" якобы заморозили (но на самом деле нет) строительство очередного и жизненно необходимого для столицы торгового центра, собственники уже получили разрешительные документы, и пусть Театр русской драмы, ютящийся по соседству, хоть совсем завалится!

Смотрю я на это и думаю: чем же лучше этот третьесортный боевик о борьбе с коррупционерами мэра, распевающего "Лю-би-ма-я ма-я"?

Ольга Кошеленко, корреспондент канала "1+1"