На грани абсурда

2007-04-19 11:09:00

0 0
На грани абсурда

На грани абсурда


Но, когда я в нём снимался, не пережил ничего необычного. Ведь о войне я и сам снимал немало: например, «Маски в армии» или «Маски в партизанском отряде». Там всё было по-настоящему – и танки, и взрывы, и массовка.

В судьбоносной для нашего кинематографа ленте у меня небольшая роль – четыре эпизода. Играю в ней злобного фашистского офицера. Мучаю и расстреливаю партизан. Особенно достаётся бедной девушке по имени Марина. Но все мои усилия оказались напрасны: она выжила. А меня убили. 

В своей жизни я играл многих мерзавцев. Но впервые исполнил роль злодея безо всякого комизма. Зрителю судить, что из этого вышло. Для меня важнее другое: перемены в амплуа, перемены в себе. Без них жизнь теряет смысл. Вот только очень не люблю, когда что-то меняется извне. То, что сейчас происходит в стране, на мой взгляд, нельзя назвать переменами к лучшему. Это больше напоминает абсурдный фильм. К счастью, не о войне.

9 мая телеканал «Интер» покажет кино «Двое и война». Премьера состоится одновременно в Украине и России. Мне кажется, это правильно. Нужно помнить о том, что объединяет наши страны, а не сеять между ними рознь.