Партия верного пути

2006-09-29 10:43:00

0 0
Партия верного пути

Партия верного пути


Они ведь прекрасно понимают, что и предприятия, и бизнес сумеют выжить только тогда, когда им удастся эффективно интегрироваться в высококонкурентное сообщество.   

Трудно предположить, что «донецкие» будут искать счастья за Уралом — кроме ресурсов там искать нечего. Они хорошо понимают, что в бизнесе если не идёшь вверх, то падаешь. Идти вверх — это вхождение в Европейский Союз,  систему отношений стран так называемого «золотого миллиарда» и т.д.  

«Регионалы» более прагматичны, они знают реальную экономику. А вот «либеральная модель» от «Нашей Украины» привела к сокращению доли местных бюджетов. Они всё рассказывали, что СЭЗ — это дыры, через которые воруют. А где в таком случае глава МВД Луценко и председатель СБУ Дрижчаный? Пусть работают! А так это только заявления. Вот обычным кухонным ножом можно почистить картошку или выколоть глаз. Но если какой-то дурак выколол  ножом глаз, то нельзя  на этом основании требовать отказа от кухонных ножей! 

Я категорический противник неучастия в работе этой власти. У «регионалов» есть и откровенные ляпы, но в целом — направление правильное. У них есть организованность, ресурс и опыт управления сложными предприятиями, промышленными комплексами, тяжёлыми регионами. Они чувствуют свою мощь и стали работать совсем не так, как было в 2004 г., когда, конечно, были безобразия.

Если на то пошло, «Нашей Украине» можно сегодня предъявить не меньше, а больше претензий, чем регионалам. И мне сегодня не нравится позиция «Нашей Украины» по многим вопросам. Возьмём вступление в НАТО: то, что это большой и трудный путь, ясно даже из заявлений министра обороны Гриценко. При этом ставить во главу угла слова Януковича о том, что мы не готовы ко вступлению, и трактовать это как отказ от вступления в Альянс —  просто несолидно.