Благо – творить!

2006-10-06 11:20:00

0 0
Благо – творить!

Благо – творить!


Спустя 20 лет у нас продолжают появляться на свет сотни детей с врождёнными уродствами. На их лечение нужны огромные сред­ства, но выделять их в полном объёме государство не в состоянии. Основная надежда — на благотворительность.

Европа уже помогает нам как может. На днях в Берлинском оперном театре прошла презентация благотворительного проекта, организованного известным немецким исполнителем Питером Мафаем. Он собрал артистов из 12 стран мира, каждый из которых стремится указать на болевые точки своей страны. Весной 2007-го артисты отправятся в концертный тур по Европе, средства от которого пойдут на решение этих проблем.

Я участвую в проекте Мафая как представитель Украины. Моя цель — собрать деньги для обустройства реабилитационной детской палаты во львовском «ОХМАТДЕТе» (для этого необходимо $75 тыс.). Если бы вы только знали, с какими жуткими физическими отклонениями рождаются находящиеся там малыши!.. Я пережила настоящее потрясение, когда увидела их собственными глазами. Конечно, к благотворительности нельзя склонить насильно, но я считаю, что она должна стать неотъемлемой частью нашей жизни.