Подав в суд, Рада признала роспуск

2007-04-07 16:46:00

0 0
Подав в суд, Рада признала роспуск

Подав в суд, Рада признала роспуск


 Но в указе речь идёт не о праве главы государства, речь идёт о его обязанности распустить парламент, согласно 102 статье Основного Закона, которая гласит, что Президент является гарантом Конституции, прав и свобод гражданина. Формирование коалиции, фактически перечеркнувшее результаты парламентских выборов, заставило Президента прореагировать таким способом, который он считает возможным. В данном случае это был указ, обязательный к исполнению всеми органами на территории государства Украина.

Более того, никто из политиков не может заявлять, что указ неконституционен – это исключительная юрисдикция Конституционного суда. Приняв подобное постановление, парламент автоматически вышел с конституционного поля. А то, что указ был подан депутатами в КС, фактически означает, что Верховная Рада признала существование этого указа.

Высказывания Сергея Головатого сейчас продиктованы исключительно конъюнктурными соображениями. Он напоминает мне «политического колобка». То он был с Кучмой, потом он пошёл к Павлу Лазаренко, который вернул его в большую политику, дальше Головатый оказался у Тимошенко, которую предал ради поста министра юстиции. Сейчас он предал Ющенко. Я, правда, не знаю, что ему за это пообещали. Меня только беспокоит, что этот человек является вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы. И сейчас он апеллирует к ПАСЕ как представитель фракции «Наша Украина». Но он забыл, что туда он попал по её квоте. И следующим нашим шагом будет решение об отзыве Головатого из парламентской делегации в ПАСЕ, и на этом его международная деятельность закончится.