Назначение-вызов

2006-12-16 19:12:00

0 0
Назначение-вызов

Назначение-вызов


Однако на сегодня представители этой политической силы получили уже три министерских кресла. Кроме свеженазначенного Шуфрича имеются в виду Юрий Бойко и Михаил Папиев, которые возглавляют, соответственно, Минтопэнерго и Минсоцполитики. Это свидетельство тому, что на очереди возвращение в большую политику таких небезызвестных кучмовских управленцев, как Медведчук, Суркис и команда. Это ещё раз подтверждает тот факт, что силы, существующие на «оранжевом» поле, не могут противостоять реваншистам.

Не лукавя, могу сказать: в такой ситуации вытянуть Украину из кризиса сможет лишь новая мощная политическая сила или объединение, которое с помощью общественности не допустит раскола в стране. Появление новых лиц и новых идей в политике – это здоровое проявление демократии в стране, путь к принятию непредвзятых конструктивных решений, полезных для общества.

Я не знаю, насколько эффективным менеджером будет Нестор Иванович. Он ни разу не проявил себя в системе исполнительной власти. Зато как парламентарий Нестор Шуфрич приобрёл славу одиозного политика. Кроме того, всем известны его отношения с главой секретариата Президента Виктором Балогой. Поэтому назначение Шуфрича на министерский пост на фоне обострения противостояния между Банковой и Грушевского – это очередной вызов со стороны Кабинета министров. Это испытание нервов, если хотите. Однако при всём при этом вряд ли стоит реагировать на символические выпады, позволяя спровоцировать себя на симметричные действия. Нужно просто спокойно следить за тем, чего больше будет в действиях Нестора Ивановича – политики или намерения действовать. А рассудят люди…

Хочу отметить, что антикризисная коалиция должна понять: Шуфрич – это игра не на усиление, а на ослабление правящей коалиции. Это демонстративное назначение в действительности только мобилизует оппозицию и всех граждан, которые в 2004 г. сказали «нет» подобным политикам и подобной политике.