РОКовая вера

Разговоры о смерти рока ведутся давно. Но это пустые разговоры. Много лет назад я полюбил рок за честность, и эта музыка стала частью моей жизни. Конечно, за прошедшие годы многое изменилось. «Братьям Карамазовым» стукнуло 15 лет.

Related video

По этому поводу был устроен отличный концерт, на котором выступили наши друзья — "ДДТ", "Воскресение", "Древо". 15 лет — значительный возраст для рок-группы, время итогов, но скорбеть о том, что у тебя седина в бороде глупо. Я по-прежнему пишу о том, что творится у меня в душе и рассказываю об этом в микрофон. Сейчас живу вполне умиротворенной жизнью. Драться за хит-парады — уже не мое. Отчасти благодаря року я пришел к вере в Бога. Бытует мнение, что рок — музыка протеста и далек от Бога. Но это не так. Полгода назад я был на встрече православных музыкантов с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. Владыка сказал: если в творчестве незримо присутствует Бог, и слушатели знают о нашей вере, это имеет огромное миссионерское значение. То есть, если для кого-то наши песни — первый шаг в Церковь, значит, они во славу Божию… Это для меня по-настоящему важно. Я по-прежнему настороженно отношусь к попсе. Она нивелирует такие понятия как любовь, верность, дружба. В роке — все честно. В искренности человечество нуждалось всегда. Стало быть, и рок вечен.