Cтрана-анекдот в шоколаде

2007-03-10 15:23:00

8 0
Cтрана-анекдот в шоколаде


Но работать в России очень тяжело. Хотя конкуренция там меньше, чем в Украине. Нам досталась инфраструктура от Советского Союза, а в России есть пространства, где вообще нет кондитерских фабрик, например, город Тюмень.

Но у россиян другой менталитет, чем у украинцев. Там люди не считают деньги. Для жителя России есть два состояния: либо деньги есть, либо денег нет. Поэтому там сложно провести какую-то акцию в супермаркете и объяснить человеку: вот, вы можете купить этого товара больше, потому что цена опустилась на 10%. Вас просто могут не понять. Кроме того, для Российской Федерации независимая Украина является анекдотом. Русские – хорошие люди, но Украину они воспринимают так, как если бы Липецкая область стала независимым государством.

Есть и сдерживающие факторы, общие для двух стран. Сегодня рынок и в России, и в Украине – это рынок лжеуслуг. Есть лжемаркетинговые исследования, которые стоят денег, но не дают никаких ответов на ваши вопросы. Есть лжетуристические фирмы, где вы покупаете путёвку, а потом боретесь за последнюю кровать. Этот перечень можно продолжить. Чем больше задач вы ставите, тем тяжелее их решать. Невозможно просто приехать, дать деньги строительной компании, чтобы вам провели дорогу.

Кроме того, технические вузы в России, как и у нас, закончили своё существование. Люди просто за какие-то день­ги заканчивают заведение, приносят какой-то диплом, а сами не знают, сколько будет два плюс два. Поэтому в России, как и у нас, деньги – не главное. Вы должны ещё и проследить, сделают ли вам за эти деньги именно то, что вы хотели.