Не пора ли Кузьмуку с Билоконем возвращаться?

2007-05-03 13:41:00

0 0
Не пора ли  Кузьмуку с Билоконем возвращаться?

Не пора ли Кузьмуку с Билоконем возвращаться?

Это ж надо додуматься до такого — вернуть в кресло генерального прокурора Святослава Пискуна, то есть того, кто, уже занимая эту должность, месяцами водил «гаранта» за нос, обещая расследовать «диоксиновое» дело и дело об убийстве Гонгадзе!
 
Но, как всегда, эмоции отошли на второй план и уступили место трезвому рассуждению. И стало ясно, что с точки зрения обитателя властного Олимпа и борца за власть действия Ющенко имеют свою железную логику.

Играющий полностью в команде «регионалов» Александр Медведько в последние месяцы, а особенно во время нынешнего кризиса, стоял главе государства костью в горле. Просто убрать его, наверное, было сложновато, потому что он, хоть и освобождается с должности Президентом, но с согласия Верховной Рады; а она, по мнению главы государства, пускай и не действует, но шумит и гремит, как Ниагарский водопад. А тут подвернулся суд, который вдруг в нужное для Ющенко время принял, на первый взгляд, унизительное для него решение и отменил его указ об увольнении Пискуна с должности главного надзирателя за законом. В результате, в нужном кресле оказался пусть далеко не свой человек, но, по крайней мере, тот, кто не будет однозначно плясать под дудку Виктора Януковича и его команды. Короче, логику Президента я понимаю, но меня сомнения мучают. А вдруг завтра логика борьбы за власть потребует вернуть в кресло министра обороны Александра Кузьмука, и ракеты снова начнут путать боевые цели с жилыми домами. А вдруг завтра эта логика потребует вернуть в руководители МВД Николая Билоконя, и он снова начнёт возить в Киев бригады братков и ещё охранять их при этом. А, может, ещё и Игорю Бакаю вернуть гражданство и назначить на хлебное место? Сегодня это кажется невероятным. Но ведь вчера и назначение Пискуна было чем-то из области фантастики.

Короче, их логика отличается от нашей, как земля отличается от неба. И как сделать, чтобы они хоть как-то пересекались? Наверное, сам чёрт не разберёт, а не только Ющенко с Януковичем.