Выбор манипулятора. Стоит ли гадить в избирательные урны

2019-03-13 12:30:00

5 0
Выбор манипулятора. Стоит ли гадить в избирательные урны

Выбор манипулятора. Стоит ли гадить в избирательные урны

"Если бы народ действительно осуществил свободное волеизъявление, то он бы просто наср..л в избирательные урны". (Спасибо Александр Летичевский за слоган на следующие две с небольшим недели).

Бури эмоций, мегатонны взаимных оскорблений, полное отсутствие конструктива и желания сделать стране лучше. Подросток во время гормональной бури ведет себя приличнее и осознанней.

Призывать к коллективному разуму и общественному сознанию я прекратил, в виду полной потери веры в наличие и того, и другого. Нельзя обсуждать аспекты веры с религиозными фанатиками.

Что касается лично меня.

Кто бы не победил на предстоящих выборах, я интересуюсь исключительно экономическими свободами и политическими предпочтениями. Мне важен курс на ЕС и НАТО,  дальнейшее уменьшение влияния государства на бизнес и все, что с этим связано.

Никто из трех основных претендентов не изменит политических предпочтений.

Не слушайте глупости, это манипуляции.

Никто из трех претендентов радикально не изменит положение с коррупцией. Она давно стала частью системы существования общества, и на нее болезненно реагируют исключительно те, кто не имеет возможности пользоваться ее благами.

Тут нужны годы, полное отсутствие друзей, родственников, бизнес-интересов у правителей (ага, смех меня брал) и колоссальное желание общества измениться, что мы уже пролюбили в 2004-м.

Помните о том, что предстоящие президентские выборы, конечно, важны и эмоционально наполнены, но ни в какое сравнение по значимости не идут с осенними парламентскими.

В общем, выбирая между тем, что вам не нравится сейчас и тем, что вам не понравится потом, не надейтесь на то, что это окончательная победа или полное поражение. Это процесс, те самые грабли, на которых мы пляшем между вдохновляющими майданами.

В стране, где процесс важнее результата, мы обречены жить надеждами на изменения в будущем, спуская настоящее в канализацию. Мы гадим в избирательные урны в ожидании, что из нашего дерьма прорастет дивная роза справедливого народовластия, а из дерьма ничего не прорастает. Никогда.