Кабала святош

2006-08-21 17:10:00

0 0
Кабала святош

Кабала святош

Система исполнительной власти в нашей стране больна и неэффективна. Уродливая система порождает уродливые явления, к которым относится, в частности, и «азаровщина».  Это: 

1. Неуважение к гражданам соб­ственной страны и нелюбовь к самой Украине, неверие в ее силы. От «зверств» налоговой во времена Азарова — до демонстративного нежелания говорить по-украински и активного участия в создании Единого Экономического Пространства. 

2. Полное пренебрежение законом. Как во времена «азаровщины» налоговая администрация выдавала документы, противоречащие закону, так и сегодня первый вице-премьер является главным инициатором принятия незаконных решений как Верховной Радой, так и Кабинетом Министров — от изменения «Законом о бюджете» правил налогообложения, попыток уничтожения упрощённой системы налогообложения, снижения минимальной заработной платы — до уменьшения базовых показателей для рассчёта пенсий. Иными словами — от налогов на памперсы — до «налога на пенсию».

3. Двойные стандарты и ханжество. С одной стороны — жёсткие требования уплаты налогов налогоплательщиками, с другой — нарушение закона и невозврат миллиардов оборотных средств предприятий в виде НДС. С одной стороны — декларирование собственной святости, с другой — повсеместные «откаты» при возврате НДС, понуждения к взносам в фонд «Профессионал».

 С одной стороны, требование от других сокращения бюджетных затрат, с другой — невероятное раздувание штатов и повышение зарплат для «своих» в налоговой администрации, а теперь — те же тенденции в Министерстве финансов: отдельное от других повышение зарплат, создание собственного бюджетного ВУЗа, покупка парка автомобилей для министер­ства, выделение десятков миллионов гривен для «социальной защиты» и жилищного строительства для работников минфина. 

4. Воинствующее невежество, признание только собственной правоты. Уже ни для кого не секрет, что «азаровцы» постоянно нарушают регламент работы Кабинета Министров. На рассмотрение правительственных комитетов минфином выносятся несогласованные с другими министерствами и ведом­ствами, незаконные, «сырые» документы. Неоднократно предлагалось принимать проекты постановлений Кабмина вообще «со слов». 

Заявляю ответственно и профессионально: Азаров и «азаровщина» представляют идеологию и политику, несовместимые с развитием предпринимательства, инвестиций, экономической свободы, евроинтеграционного курса Украины, а также несовместимые с уважением к собственному народу и правам человека, соблюдением закона и социальной справедливостью.