Временно безработная

2007-06-15 10:30:00

0 0
Временно безработная

Временно безработная

Получается, официально и окончательно уволились, или если по-другому сказать — стали безработными. Хотя вот что меня (да и моих коллег, думаю, тоже) меньше всего волнует, так это безработица.

Я пришла на депутатскую работу с общественной и сейчас займусь ею — впереди избирательная кампания, так что дело для меня, без сомнения, найдётся.

Забрать трудовую книжку из Верховной Рады было важно только в том смысле, чтобы поставить точку в этой длительной эпопее с нашим увольнением. А то ведь мы понимали, что тянуть волынку Мороз может бесконечно, придираясь к мелочам вроде «не в том месте поставленной запятой», поэтому надлежало, наконец, на чём-то остановиться.

При этом мне каким-то образом удалось «уволиться» в числе первых — что ж, буду считать это неким «признанием» со стороны коалиции — признанием того, что я в своих намерениях тверда и что переубеждать меня бессмысленно.

Кроме последней записи — о работе народным депутатом (народные избранники уволены с формулировкой «Досрочно прекратил полномочия народного депутата Верховной Рады 5-го созыва в связи с выходом из депутатской фракции» — Фокус) в моей трудовой их ещё много — начиная с рядового советского инженера-математика. Поработала я и в различных структурах по содействию предпринимательству — это в тот момент, когда мы поняли, что бизнесмены могут добиться чего-то только объединёнными усилиями. В общем, в моей трудовой есть что почитать и что вспомнить.

Хотя, по большому счёту, давно вижу, что трудовые книжки уже устарели и не нужны — они ведь требовались в основном для начисления пенсии, но с тех пор как появились страховые карточки, система электронного персонифицированного учёта в Пенсионом фонде — необходимость в записывании чего-то в книжку, по-моему, отпала. Так что это больше традиция, чем необходимость.