Мужские объятия «нанайских мальчиков»

2007-06-22 12:47:00

0 0
Мужские объятия «нанайских мальчиков»

Мужские объятия «нанайских мальчиков»


Ведь у меня совсем неплохая политическая память, и я помню всё то, что говорил Ющенко о Кучме и его окружении, как обвинял окружение Кучмы в посягательстве на свою жизнь и внешность. И я помню, что говорил Кучма о Президенте Ющенко и его окружении, о том, до чего они могут довести страну. Вот почему, повторюсь, с первого взгляда я не поверил глазам своим. 

Постарался подойти поближе, рассмотреть... И что же, глаза мои не врали! От удивления у меня возникли сразу четыре версии происходящего. Первая – религиозная (я всегда начинаю с глубинного!). Она заключалась в том, что, возможно Элтон Джон принадлежит к какой-то секте, и в качестве гонорара потребовал принести Ющенко в жертву. Точнее не самого Президента – а его рейтинг, популярность, его харизму. Но потом я отбросил эту версию, поскольку со студенческих времён слежу за творчеством Элтона Джона и никогда ничего сектантского не ощущал в нём! 

Так что тут же у меня возникла другая версия, согласно которой «когда говорят музы, пушки молчат» – то есть сила творчества Элтона Джона такова, что своей гениальностью он заставил обняться двух явно не симпатизирующих друг другу политиков. Но тут я стал вспоминать творчество самих Ющенко и Кучмы. Я читал все книги и все статьи Президента Кучмы (а кое-какие даже сам писал), но нигде в них не упоминался Элтон Джон. Там было в основном о Яне Табачнике и Кобзоне. И в статьях Ющенко я не нашёл ничего об Элтоне! Там максимум было – о «Гринджолах». У меня даже закралось подозрение, что Президенты вовсе незнакомы с его творчеством. 

Третья – психологическая. И Виктор Андреевич, и Леонид Данилович ведь оба неплохие люди по-своему, они знали, что Элтону Джону понравятся объятия двух крепких мужчин и просто решили сделать ему приятное. 

Тем не менее, у меня возникла ещё одна версия, политологическая: передо мной не два Президента, а один. Я и до этого предупреждал – если вы видите несколько грибов на поляне, то не забывайте, что грибница у них одна. Так и в политике. Поэтому я всегда называл политику ещё и «борьбой нанайских мальчиков» – в которой, когда снимается костюм, актёр оказывается один. Вот к этой версии я более всего сейчас склоняюсь. К тому, что украинская власть – едина. Это на людях, перед маленькими украинцами она оппонирует друг другу и даже дерётся. А в кулуарах эти люди всё-таки в обнимку. Видимо, «грибница» у них одна и та же. По-прежнему.