Встал и ушёл

2007-06-29 13:42:00

0 0
Встал и ушёл

Встал и ушёл

Это сильные руководители, которые появились в его штате в первый и, возможно, в последний раз. За рекордный срок в три месяца нам удалось на 14% увеличить аудиторию телеканала в Украине.

Тем не менее, финансовые обязательства, а также обещания не вмешиваться в кадровую, новостийную и программную политику, инвесторами были нарушены. Для перезапуска канала осенью у нас было готово всё — новая сетка вещания, договоры с дистрибьюторами, пилоты новых программ. Как вдруг — сессия Киевсовета, на которой принято решение о приватизации «Киев­ского медиахолдинга» (ТРК «Киев» его главное подразделение), смешные заявления о том, что депутатам жалко бюджетных денег. О чём речь? Бюджет ТРК «Киев» в этом году — 18 млн. грн. — смехотворный для современного ТВ. 

К тому же, убеждён, в течение двух-трёх лет телеканал можно было сделать самоокупаемым и независимым от городского бюджета. Когда депутаты Киевсовета приняли решение о приватизации ТРК «Киев», мы поняли: специалистов пригласили, чтобы за бюджетные деньги провести предпродажную подготовку канала. Немедленное увольнение после нашего ухода Татьяны Васильевой — представителя мэрии по вопросам СМИ — попытка властей города «перевести стрелки» на отдельно взятого чиновника. Как там поётся в английской песенке? «Иногда важно вовремя встать из-за стола». Мы уходим, чтобы нашими именами не прикрывали дерибан имущества киевлян под столом. Честь имеем, господа!