Золотое молчание Цушко

Вернувшись на родину, Цушко воздержался от выступлений и заявлений,

которых от него с нетерпением ждут. Приближённые министра дают противоречивую информацию относительно того, когда их шеф наконец-то пообщается с прессой. Называют разные рамки — неделя, две, месяц. Почему же молчит Цушко?

Его молчанию есть несколько объяснений. Все они — на уровне версий.

Версия первая. Цушко выдерживает паузу. Чем дольше он будет выдерживать её, тем больше обострится интрига вокруг министра. Тем весомее станет его фигура — в том числе и в СПУ. Кстати, на сегодняшний день рейтинг Цушко — особенно в южных регионах — выше, чем рейтинг Мороза. Скорее всего, молчание Цушко — это предвыборное молчание. Это молчание ради проведения переговоров с Соцпартией — за первое или, в крайнем случае, второе место в списке, или с Партией регионов — за место в партийной десятке.

Версия вторая. Цушко шантажирует. Возможно, в его организме действительно был найден яд, и он даже знает, кто его пытался ликвидировать. Скорее всего, ликвидаторам нужен был образ Цушко-мученика, принявшего смерть за идею. Далее — всё согласно версии первой.

Версия третья. Цушко запутался. Цушко попросту нечего сказать, и он считает, что лучший способ замять дело — делать вид, что ничего не произошло. Мол, да, меня не было на работе. Что, человеку и поболеть нельзя? Вот справка! Что у меня было? Да вот тут что-то написано… Но я по-немецки не понимаю…

Версия четвёртая. Цушко готовит серьёзное разоблачение, и его выступление может стать настоящей бомбой, которая взорвётся накануне парламентских выборов. Он может сказать о многом! Милиция — это такое ведомство, куда стекаются не только «воронки» с задержанными нарушителями, но и информация. И заявления Цушко могут на некотором этапе вызвать взрывную волну, по силе равную двум Хиросимам или трём обнародованиям плёнок майора Мельниченко.

В любом случае, молчание Цушко — это не просто молчание. Молчание, как известно, — золото. Золото — это капитал. Своё молчание Цушко обязательно конвертирует в капитал — финансовый или политический. Иначе окажется, что образ простака и добряка — это вовсе не маска, а настоящая натура Василия Петровича. А такое в политике не прощается.