Обжалованию не подлежит!

2007-03-13 14:22:00

1 0
Обжалованию не подлежит!

Обжалованию не подлежит!


И сегодня (13 марта – Фокус), наконец-то, Верховный Суд Украины – последняя судебная инстанция – поставил точку в этом споре, восстановив меня в должности и доказав, что ни одна из 36 причин, которые могут быть использованы для увольнения должностного лица уровня председателя облгосадминистрации, не была положена в основу указа о моём увольнении. 

Мой статус обжалованию не подлежит. Но приступить к выполнению своих обязанностей прямо сейчас я пока что не могу. На моём месте ещё работает другой человек, назначенный президентом, – Вера Ульянченко. В случае восстановления в должности незаконно уволенного работника, тому, кто назначен на его место, предлагается занять вакантную должность в том же самом ведомстве. Ей обязательно будет предоставлен список вакансий в администрации. Согласится ли она оставаться в ОГА, лучше неё никто не ответит на этот вопрос. 

Кодекс законов о труде чётко описывает дальнейший ход событий. У Президента есть 15 дней добровольно исполнить решения суда – издать два указа: об увольнении Ульянченко с должности и восстановлении на ней меня. Если же этого не произойдёт, то существует государственная исполнительная служба, в обязанности которой входит приведение в исполнение решений суда. Хочу отметить, что уклонение от их выполнений тянет за собой привлечение к уголовной ответственности. У Президента, естественно, есть определённый иммунитет. Для привлечения его к такой ответственности исполнительной службе необходимо будет обратиться к парламенту за соответствующим решением. Но сегодня никто не должен сомневаться в том, что Верховная Рада Украины с удовольствием рассмотрит такое представление.