Школа танцев

Тине Кароль и мне вручили золотую статуэтку «Телетриумф 2006-2007» как лучшим ведущим шоу «Танцы со звёздами».

Это, конечно, праздник. И какой-то итог.

Шоу давалось вовсе не так просто, как можно подумать, глядя на экран ТВ. Всё же — прямой эфир. Как бы его ни планировали заранее, неожиданности случались. Артисты меняли что-то во время танца. Жюри пикировалось с танцорами и наоборот. Приходилось импровизировать, чтобы утрясти происходящее в кадре. А всё же финалы получались совершенно неожиданными… Иногда прошибал холодный пот, но я ловил себя на мысли, что получаю от работы удовольствие.

«Танцы со звёздами» — колоссальный драйв и отличная школа. Главный мой вывод: чтобы не опростоволоситься, нужно быть самим собой. Если стоя посреди сцены, ты не изображаешь философа Сковороду, вундеркинда или хохмача, а остаёшься живым человеком в хорошем расположении духа, адекватно реагируешь на происходящее — это уже успех. Люди любят естественность и не верят жеманным особам. В искренности чувств, думаю, секрет успеха «Танцев».

Каждый проект имеет своё начало и конец. Однако не стоит унывать, что «Танцы со звёздами» приказали долго жить. Планируется новое шоу, которое будет называться «Танцы. Международный проект». Есть лицензии и на другие программы — «Звёзды в цирке», «Звёзды на льду». Надеюсь только, дело не дойдёт до «Танцев со звёздами-15». Но дожить до такого возраста мне хотелось бы!